人工智能学院赴华为人工智能创新中心专业调研

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-04-07浏览次数:11

42日,人工智能学院周三庆、郑广成、高飞、吴伶琳、章朋一行5人赴华为(苏州)人工智能创新中心进行走访调研,深入了解人工智能技术应用和发展需求。

华为(苏州)人工智能创新中心以“聚焦数字经济,着力推进产业转型升级”为核心,围绕大数据、云计算、人工智能、区块链等领域,赋能企业发展、推动人工智能教育合作、打造苏州人工智能创新品牌,建成了体系完整、教育理念先进、技术路径一流的人工智能应用场景库。

在华为(苏州)人工智能创新中心朱经理引导下,观看了中心宣传片,参观了成功案例展示厅,系统地了解了人工智能在工业互联网、智慧医疗、智慧城市、智能网联汽车、软件开发、艺术创意等领域的场景应用。接下来,校企集聚一堂,通过人工智能创新训练平台、企业课程演示,深刻把握了人工智能专业建设标准和要求,尤其校企双方就专业标准、课程体系、师资队伍、实训场室等进行了深入交流和研讨,达成了共识,并对进一步合作明确了业务范围和内容。

通过调研交流,团队进一步明晰人工智能专业的办学方向和建设重点,对产业发展和人才需求更深入把握,为进一步推进校企双元共建产教融合实训环境,快速推进专业内涵建设夯实了发展基础。(图/文 吴伶琳 审核 郑广成)