深入职场一线 开展职前教育

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-04-06浏览次数:11

42日下午,智能制造学院模具设计与制造专业2020级中德班24位同学在陆旻忆老师的带领下,走入德企课堂--宝得流体控制(苏州)有限公司,在职场一线开展职前教育。宝得流体总经理施密特、人事经理陈明芳、机加工主管李磊、组装部经理丛溢等热情接待了来访同学们。

施密特总经理对同学们的到来表示欢迎,并详细介绍了公司情况和即将在太仓落地的新厂房建设规划。他说,德国宝得在学徒培养工作方面有着丰富的经验,宝得流体苏州分公司希望能与健雄学院合作共同开展学徒制项目,也希望有更多的同学能够参与到学徒培养中来,进一步提升自己。

德企课堂上,李磊主管和丛溢经理化身企业导师,为智能制造学院的同学们上了生动一课。他们从自身经历和专业特点出发,讲述要成为一名合格的工匠,扎实的职业技能是基础,精益求精的职业品德是条件,更加不可或缺的是丰富的专业知识。两位导师说到,在校学习期间要积累一定量的专业知识,不断提高自身的学习能力。

陆旻忆老师对宝得流体的热情接待表示诚挚感谢,要求同学们抓住学习机会。他希望通过德企课堂,同学们能充分认识到今后所需要学习和掌握的方向,端正学习态度,明晰职业规划,把握发展机会,把企业课堂中的所见、所学带回到学习中去。

我院智能制造学院师生一行还参观了宝得流体的生产车间。同学们仔细听取介绍,与导师们互动交流,提出自己的疑惑并认真记录。

 据了解,宝得流体在双元制学徒培养方面有经验丰富和模式成熟。智能制造学院将德企课堂第一课放在宝得流体控制(苏州)有限公司受到了总经理施密特欢迎。宝得流体控制系统于1946年在德国由Christian Bürkert先生创建,是100%的家族企业。Bürkert主要产品包括阀门及执行机构、传感器仪表、控制器、自动化流体控制系统等。1997年进入中国市场,1998年建立苏州工厂,作为客户定制化产品中心(研发及生产),承担物流、装备、样品订制、特殊仪表标定、仪表研发等多项职能。2022年宝得苏州分公司将乔迁至太仓,继续为全球工业自动化控制设备的生产和研发提供技术支持。(图/文 陆旻忆 审核/孙笪忠)