第60次全国计算机等级考试在我院圆满举行

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-03-29浏览次数:171

 327-28日,第60次全国计算机等级考试在我院举行。本次考试涵盖计算机一级、二级、四级三个级别,其中一级科目有:计算机基础及MS Office应用;二级科目有:C语言程序设计、MS Office高级应用、Python语言程序设计;四级科目有:网络工程师。考试共报考2607人,其中一级考试报名人数2537人,二级考试报名人数68人,四级考试报名人数2人,分六个考场进行。

考前成立教学院长牵头的考试工作领导小组,人工智能学院和教务处共同组织、协同管理,太仓市自考办全程巡考,太仓防疫中心全程监督,我院保卫、后勤、信息中心等部门支持协助,确保考试顺利进行。

本着疫情防控不放松、考试过程安全平稳的工作思路,人工智能学院通过新系统安装与测试、监考教师与考务培训、考务工作部署和安排等过程,切实做好考生诚信考试、警示教育的宣传工作,对结业、实习学生提供个性化通知和服务,为考生免费开放机房进行考前模拟训练。

考试过程,严格执行考试院要求,做好保密、无死角监控、疫情防控、人脸识别与验证等工作重点环节,每个细节都严密有序,给考生营造出了一个更加公平、公正的考试环境。

(图/文 许戈  审核/郑广成)