生物医药学院党总支召开“四史”专题学习启动会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-03-29浏览次数:10

 324日下午,生物医药学院党总支“庆七一 学四史”专题学习启动会在D3五楼会议室举行,会议对2021年度学院“四史”学习教育活动作了统一部署,全体教职工参加会议。会议由该院党总支副书记贾红圣主持。

贾红圣向参会同志传达了《生物医药学院(筹)“庆七一 学四史”学习活动》方案,根据方案,学院将紧紧围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕学习四史,分四阶段开展集中读书、专题座谈、撰写心得、讲党课、主题党日、党史故事分享会等,主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。贾红圣表示,学院接下来一段时间要将“四史”学习教育作为建立“不忘初心、牢记使命”常态化教育的重要内容之一,把学习“四史”同学院发展、高水平专业群建设结合起来,不断创新基层党建形式,全体党员要在“四史”学习过程中以史为镜、以史为鉴,自觉提升党性修养和政治觉悟,在学习、工作、科研等各个方面践行初心使命,不断推动“四史”学习教育走深、走实,激发“四史”学习的强大生命力。

随后,贾红圣就“什么是四史”“为什么要学习四史”“怎样学习四史”等三方面,阐述了学习“四史”是应对国内外挑战,走好新时代长征路的需要,是努力创造新时代生物医药学院高质量发展的需要,是全体教职工筑信仰之基把稳思想之舵的需要。(图/文 葛晓娇 审核/贾红圣)