智能制造学院(筹)2020级中德班组建完成

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-01-11浏览次数:48

202012月,智能制造学院(筹)2020级中德班选拔工作正式启动,经过前期组织的选拔动员会、《德企员工职业发展》专题讲座、优秀校友讲坛和企业参观等活动,同时组织舍弗勒(中国)有限公司、通快(中国)有限公司、贺尔碧格传动技术(常州)有限公司、宝得流体控制(苏州)有限公司4家德资企业进校宣讲,使学生对中德双元制学徒项目、德企文化和未来职业发展有了更加深入和全面的了解,三个专业的学生纷纷踊跃报名中德双元制学徒项目。经过企业和学校前后两轮面试,20136名学生进入中德班。

中德班是智能制造学院重点打造的特色品牌班级,是学院借鉴德国先进教育理念、融入本土德企的创新双元制人才培养模式。本次中德班的顺利组建象征着学院校企合作进一步深化,人才培养质量进一步提升,对企业人才支撑力度进一步提高。(图/文 陆旻忆 审核/孙笪忠)


2020级中德双元制学徒选拔动员大会

《德企员工职业发展》专题讲座

舍弗勒(中国)有限公司专场宣讲会

通快(中国)有限公司专场宣讲会

贺尔碧格传动技术(常州)有限公司专场宣讲会

宝得流体控制(苏州)有限公司专场宣讲会

电气自动化技术专业面试现场

机电一体化技术专业面试现场

模具设计与制造专业面试现场

舍弗勒双元制学徒班面试现场