江苏省高校后勤安全管理检查组来院检查后勤安全管理工作

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-20浏览次数:160

1120日上午,以南通大学党委常委、副校长樊小东为组长的江苏省高校后勤安全管理检查组一行5人来我院检查后勤安全管理工作。苏霄飞、张学军、周晓刚、吴建洪、丁锴等学院党政领导及有关部门负责人参加迎检活动并出席工作汇报会和反馈会。

检查组通过召开后勤安全管理工作汇报会、分组现场检查、师生随机询问等方式,点面结合,全面了解近三年来我院后勤安全管理工作。检查组认为,我院高度重视后勤安全管理,实行一把手负责制,坚持党政同责、一岗双职、齐抓共管的工作原则,成立学院安全生产工作领导小组,明确各单位安全责任,完善各项安全生产制度,加强后勤安全管理队伍建设,强化考核和事故追责,注重过程监控,及时排查整改问题,同时,开展各类安全培训,加强消防等特种设备管理,重视上一轮检查整改意见的落实。检查组认为,我院后勤安全管理工作中有亮点工作,如大学生生命健康教育和后勤安全队伍建设可总结提炼成为学院后勤安全管理特色。检查组也提出了学院后勤安全管理存在的问题,如校舍较陈旧、后勤数字化管理设施不足等等,需要引起重视并逐步加以解决。

学院党委副书记、院长苏霄飞代表学院感谢省高校后勤安全管理检查组来院检查并指导工作。他说,我院将以此次检查为契机,进一步加强后勤安全工作的领导,完善各项制度,做好日常巡查和定期检查,建好院级、中层和基层三级巡检考核模块;加强后勤安全保障投入,对校舍进行整体维修改造;强化整改,根据检查组意见,进行地毯式整改;把提升安全水平作为重点,守住校园安全这一底线;进一步提高服务质量,提升师生的满意度和获得感,通过接下来几年的努力,要使校园整体环境有新的提升,后勤安全管理工作上新台阶。他还汇报了学院基本情况和近期工作情况。

党委委员、副院长张学军主持汇报会。党委委员、党办院办主任吴建洪作了后勤安全管理工作汇报。(图/文 何寿林 审核/丁锴)