我院荣获紫金奖·中国(南京)大学生设计展最佳人气奖

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-17浏览次数:175

1112日至15日,由中国高等教育学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办的2020紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展在南京国际展览中心举行。我艺术设计学院(筹)学生朱广江、叶子涵分获本次大展最具人气奖二等奖及优秀奖。

据了解,紫金奖·中国(南京)大学生设计展以创意,让青春更美好为主题,汇聚了国内九大美院在内的150所高校报名参展,作品涉及七大设计门类,参展作品达3万余件。艺术设计学院(筹)重视将当地历史文化融入到设计教育过程中,同时注意引导学生进行设计探索及应用,鼓励学生积极参加相关赛项,以赛促学、以赛促教。通过实践教学鼓励学生在创意设计上积极探索,将中国优秀传统文化融入现代设计中,为中国设计的崛起而努力拼搏。(图文/孙庆国  审核/吴迪)