院党委书记顾晓东领学十九届五中全会精神

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-16浏览次数:203


     115日上午,院党委理论学习中心组集体学习十九届五中全会精神。院党委书记、太仓市委常委、常务副市长顾晓东主持学习会,并就学习贯彻全会精神和谋划学院“十四五”发展提出明确要求,中心组成员苏霄飞、张学军、周晓刚、吴建洪、丁锴参加学习,姜艳红、朱雪良等相关处室负责同志列席会议。

  顾晓东领学全会精神,他指出,十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南。全会做出了一个重要判断,有习近平同志作为党中央的核心、有全党全国人民团结一心,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力的推向前进。

  顾晓东解读了决胜全面建成小康社会十个方面的决定性成就,分析了我国发展面临的机遇和挑战,介绍了二〇三五年九个方面远景目标和“十四五”时期经济社会发展六个方面主要目标以及实现奋斗目标的十二个方面举措,并结合苏州市委书记许昆林太仓考察期间的讲话精神,提出要把创新放在学校发展的核心地位,加强硬件建设、人才引进和提升文化软实力,要在对外开放合作共赢上主动作为。他强调指出,健雄学院发展一定要立足太仓、用足太仓、富足太仓,要与政府、行业、企业多沟通交流,既要脚踏实地,又要仰望天空,既要“穿跑鞋”,又要“接天线”,努力为太仓发展添砖加瓦。

  顾晓东指出,党的十九届五中全会是在“两个百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要会议,总书记的讲话统揽全局、思想深邃,是闪耀着马克思主义真理的光辉文献,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,各位同志要认真学习,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到“立德树人”各项具体任务中,通过多形式多渠道渗透到每个支部、每名党员、每位师生心中,凝聚人心、增强信心。我们接下来要开展一系列培训,全面讲解十九届五中全会精神;要高质量谋划学院“十四五”发展规划,做到贯彻中央精神与联系学院实际相结合、战略重点与全面协调发展相结合、聚焦质量提升与筹备升本相结合,加快推进规划起草工作,持续打响高职领域内的“健雄品牌”,进一步提升服务区域发展的能力和水平。

  会上,各位党委委员联系工作实际作了交流发言。(图文/房芸 审核/丁锴)