学院组织党员集中收看教育部陈宝生部长宣讲报告视频

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-13浏览次数:281


  为深入学习领会十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,根据省教育厅通知要求,111217:00—19:00,党委工作部组织各基层党组织党员干部和入党积极分子收看了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频,聆听了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志所作的宣讲报告。

  陈宝生部长从“历史方位、发展环境、理论意义、历史进程、工作指导”五个维度分析了五中全会的意义和规划《建议》“谋划早、调研广、研究深、质量高”的鲜明特征,并从“新形势、新阶段、新理念、新目标、新要求”等方面系统分析了会议主要内容,使大家深刻认识、全面把握了中国特色社会主义发展成果、机遇挑战、发展目标和主要举措,为学院谋划十四五和长远发展指明了方向,增强了信心。

  根据学院政治学习安排,近期党委工作部将继续推进全会精神学习宣传与贯彻落实,让党的创新理论和发展蓝图转化为推进学院职业教育改革发展的动力,为争创全国一流特色高职院校而努力奋斗。(文图/闵洁  审核/朱雪良)