苏州健雄职业技术学院2019年普高注册入学招生章程

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-01浏览次数:201

一、基本情况

1、江苏招生代码:1279

2、办学性质:公办全日制高校

3、办学层次:高职专科

4、学习年限:三年


二、学院简介

苏州健雄职业技术学院是20047月经江苏省人民政府批准升格组建的公办全日制高等职业院校,以出生苏州太仓的世界著名核物理女王——吴健雄的名字命名,位于苏州太仓科教新城。学院毗邻虹桥枢纽、嘉定城区、昆山城区,京沪高铁太仓南站、昆山南站、沿海高速太仓主线出口、沪宁高速陆家出口、204国道环绕周边,区域产业密集、区位优越、交通便捷,是海内外学子向往的就业创业高地。

学院遵循“规模适度、个性培养、人人成才、特色发展”的思路开展高技能人才培养工作。核心校区占地700亩,建筑面积20万平米,与国家级太仓高新区开展区校全域融合办学,校企深度合作资源延伸至88平方公里。拥有中德工程学院、软件与服务外包学院、商学院等11个教科研单位,建有国家大学科技园、国家级大学生创业实训基地,设有江苏省中小企业研究院、研究生工作站、太仓企业联合大学等7个社会服务平台。开设专业近30个,全日制在校生6000余人,3+2本科专业3个,合作培养在籍研究生400余人,年社会培训量2万人以上,形成了以全日制高职教育为主体、非学历教育、应用型本科、专业硕士为补充的区域技术应用型人才培养体系。学校共有500多名专兼职教师,专任教师中,高级职称占37.9%、硕士以上学位占78.8%、双师素质教师占91.2%。拥有省333高层次人才、省青蓝工程学术带头人、省青蓝工程骨干教师、省青年文化人才、东吴学者等一批高层次人才和省级、市级优秀教学团队。近年来,学院先后获得国家级教学成果奖1项、省级教学成果奖6项,获发明专利200余项,毕业生创业比例和就业质量位居同类高校前列。

学院坚持“特色立校、质量强校”。充分发挥地方高职体制机制优势,不断推进“政行企校”融合发展特色;利用地方德企高度集聚优势,彰显“双元制”人才培养特色;挖掘吴健雄精神资源优势,砥砺弘扬“健雄精神”文化育人特色;借助沿江沿海沿沪区位优势,凸显“集聚资源”服务地方特色。

近年来,德国双元制本土化探索成效显著, 牵头成立“AHK德国双元制职业教育联盟”,成为国内唯一的“AHK中德双元制职业教育示范推广基地”,为大批德企进驻太仓提供了人才保障。学院以优异成绩先后通过两轮教育部高职高专人才培养工作水平评估,获得江苏省高职示范校、江苏省职业教育先进单位、江苏省高校毕业生就业工作先进集体、江苏省餐饮服务食品安全示范单位、江苏省收费诚信单位、江苏省和谐校园、江苏省红十字示范校、江苏省大学生创业示范基地、江苏省平安校园示范高校、苏州市文明校园、中国书法特色学校、中国华人华侨国际文化交流基地、中国创新教育示范单位、全国职工教育培训示范点、2018亚太职业院校影响力50强等百项荣誉称号。


三、学历证书

学生学完规定的课程并考试成绩合格者,发给国家承认的、经电子注册的专科毕业证书。


四、收费标准

1、学费:工科类专业:5300/年;医学类专业:6200/年。

具体收费标准以随录取通知书一起寄发的《苏州健雄职业技术学院新生入学须知》为准。

2、住宿费江苏省物价局核定的标准收费学生公寓住宿费为1400元/


五、分专业招生计划

以江苏省教育厅公布的招生专业及计划数为准。


六、注册条件

1、符合普高注册入学报名基本条件,且未被普高统招录取的考生。 

2、无男女生比例限制。

3、无外语语种要求。

4、考生身体健康状况符合体检要求,按教育部等部门规定的标准执行。新生入学时,学校将对新生进行资格审查和身体复查,对不符合体检要求者,按学校有关规定处理。

5、报考我院空中乘务专业须经过我院专业面试并取得合格成绩。


七、录取规则

1、公平竞争,公正选拔,德、智、体全面考核,综合评价,择优录取。

2、参加普通高校招生全国统一考试、未被统一录取批次录取,且取得全部七门科目学业水平测试成绩的考生均可参加注册入学。

   3我院将遵照“考生申请、院校审核、计算机匹配录取”的原则,采用“优先满足考生申请意愿,先分数后等级”的方法对申请考生进行择优审核。

4、执行教育部以及相关招生地区的招生规定、政策、原则。

5、招生各专业体检标准严格遵照《普通高等学校招生体检标准》的规定。

6、实施招生“阳光工程”,严格执行“六公开,六不准”。

7、纪检监督,包括招生的各个环节、岗位、时段;加强社会监督,公布举报电话和信箱。

8、有关招生政策的,给予批评教育,情节严重者,按教育部制订的《普通高等学校招生管理处罚暂行规定》处理。

9列情况之一的考生可以优先录取,考生须在普高注册入学开始前,将有关证书的复印件等证明材料报我院审核。

1) 荣获校级以上(含校级)的三好学生、优秀团员、优秀学生干部和优秀团干部的考生优先录取;
2) 在体育、艺术方面有特长的考生和在学科竞赛、创新创造方面有专长的考生优先录取;
3) 思想品德有突出表现的,经所在学校推荐,并经我校招生领导小组认定的考生。
4)有其他突出才能,并经我校招生领导小组认定的考生。

5单科文化成绩优秀或学业水平测试成绩达到B以上的考生优先录取。


八、奖学助学

为了帮助家庭经济困难大学生顺利完成学业,学院已经建立起一套完备的资助体系,奖助覆盖面已达50%。学院设有:国家奖学金8000元,国家励志奖学金5000元,以及学院奖,一等奖学金2000元、二等奖学金1500元、三等奖学金1000元。学院特别重视对家庭经济困难学生的帮扶工作,建立了“奖、助、贷、免、补、勤”六位一体的贫困大学生资助体系。新生开学时,学院专门开设困难新生入学绿色通道;经济困难的在校生每年能够享受4000元、3000元、2000元不等的助学金,确保家庭经济困难学生不因经济原因而退学;另外,学校还在校内外设立勤工助学岗位,帮助家庭经济困难的学生减轻家庭经济负担。

新生入学奖学金1学业水平测试达到1A4B及以上的考生录取并报到后给予2000元的入学奖学金2高考成绩达到本省本科最低录取线的考生.最取并报到后给予5000元的入学奖学金。
: (1)文科。理科,艺术类高考统招学生,分别对应各自所属科类的本科最低分数线(2)入学奖学金奖励实行就高原则。

新生入学助学金:对于享受入学当年民政部门发放最低生活保障的家庭经济贫困学生,或者孤儿家庭学生,免除第一年学费。


九、学院就业

学院以”提高培养质量,加强就创业指导,开拓就业市场,构建信息平台,满足毕业生高质量就业需求,提高毕业生就业竞争力”为指导思想,以上海、苏州就业市场为中心,广开就业渠道。2018年学院举办82场招聘会,来校招聘企业近千家,提供岗位20000余个,平均薪资4200元以上。近年来,学院毕业生就业竞争力大幅提高,就业质量明显提升,毕业生就业率始终保持在98%以上,位居全省前列。社会各界对学院毕业生评价很高,毕业生社会评价满意度达97%以上,用人单位对学院毕业生、教学水平、就业工作的评价总体满意度高,对学院的人才培养表示了充分的肯定。学院荣获“江苏省高校毕业生就业创业考核优秀单位”, 连续多年被授予了“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”的荣誉称号。

十、联系方式

1、学院网址:http://www.wjxvtc.cn

2、咨询电话:0512—539408135394083253940833(兼传真)

1886088001618860880018

3、咨询邮箱:jianxiongzhaosheng@163.com

4、联系人:徐老师、王老师

5、新浪官方微博:苏州健雄职业技术学院招生

6、腾讯官方微博:苏州健雄职业技术学院招生

7、学院招生二维码: