校领导分赴企业为双元制学生颁发毕业证书

发布者:党委办公室发布时间:2020-06-19浏览次数:175

受疫情影响,今年学校创新双元制学生毕业典礼形式,将毕业证直接送进企业岗位,送到毕业生手中。616日至18日,校领导苏霄飞、张学军、周晓刚带领中德工程学院、医药科技学院和电子信息学院负责人,分别赶赴太仓博泽汽车部件有限公司、智享生物(苏州)有限公司和通快(中国)有限公司,为39名校企双元制培养的学生颁发毕业证书。

这批毕业生是学校与企业按照双元制人才培养模式,遵循“三站互动、分段轮换”育人路径,将专业教育和职业教育有效结合,为企业“量身定制”培养的专业人才。他们在企业完成定岗实习取得毕业证书后,就与企业签订就业协议,真正实现了“毕业即就业”的无缝衔接。

苏霄飞前往太仓博泽汽车部件有限公司,与公司总经理于海彬共同为合作培养的毕业生颁发毕业证书。苏霄飞说,今年的毕业典礼与往年不同,我们走进企业,在工作岗位上把证书颁发给大家,体现了学校人才培养和企业需求零距离对接,也是同学们人生中非常有纪念意义的一次活动。谈及同学们的职业生涯规划,他从“努力的三要素”为毕业生上了最后一堂课。他说,力有三要素,即方向、作用点和大小。在未来职业中的努力,首先方向最重要,任何一个努力,必须先明确自己的方向,只有方向正确了,往前走才有收获;第二是作用点,该在什么地方去使劲,去努力,要找到努力和未来发展的切入点,博泽严谨、细致、卓越的企业文化精神,就是同学们努力发展的起点;第三是大小,用多大的力气去努力,力大者启动得快,力小者坚持不懈,也会往前走。同学们牢牢记住这三要素,在博泽公司的职业生涯发展,一定会更加精彩。

张学军,周晓刚分别前往通快(中国)有限公司和智享生物(苏州)有限公司,与企业负责人为学生颁发毕业证书。张学军勉励毕业生,要有梦想,明确个人职业生涯规划和人生目标;要自律,保持坚持不懈、锲而不舍的精神;要行动,以扎实的执行力确保目标实现。周晓刚勉励毕业生,要对强大的祖国有信心,对从事的生物医药产业有信心,对自己要有信心,只要有梦想就一定会有未来。

企业负责人对2020届双元制毕业生表示祝贺,校企合作“双元制”培养的学生“毕业即就业”,就业起点高,发展平台好,希望同学们珍惜工作岗位,追求卓越,坚持不懈,把“工匠精神”铭记心中,转为实际行动,为国家和企业发展贡献力量。(图/樊春吉


太仓博泽汽车部件有限公司2020届双元制毕业生毕业典礼



校党委副书记、校长苏霄飞为毕业生颁发毕业证书





通快(中国)有限公司2020届双元制毕业生毕业典礼



副校长张学军为毕业生颁发毕业证书





  

智享生物(苏州)有限公司2020届双元制毕业生毕业典礼


 


副校长周晓刚为毕业生颁发毕业证书