苏州健雄职业技术学院2020年对口单招注册入学批次院校招生章程

发布者:樊春吉发布时间:2020-03-25浏览次数:599

  

一、院校基本情况

招生代码:1279

院校全称:苏州健雄职业技术学院

办学性质:公办全日制高校

学历层次:高职(专科)

学习年限:三年

  

二、院校简介

苏州健雄职业技术学院是20047月经江苏省人民政府批准升格组建的公办全日制高等职业院校,以出生苏州太仓的世界著名核物理女王——吴健雄的名字命名,位于苏州太仓科教新城。

学院占地700亩,建筑面积20万平米,设有中德工程学院、软件与服务外包学院、商学院、电子信息学院、医药科技学院、艺术学院等11个教科研单位。开设专业近30个,全日制在校生近7000人,3+2本科专业3个,合作培养在籍研究生400余人,年社会培训量2万人以上,形成了以全日制高职教育为主体、非学历教育、应用型本科、专业硕士为补充的区域技术应用型人才培养体系。

近年来,学院毕业生创业比例和就业质量位居同类高校前列;学院获得江苏省高职示范校、江苏省高校毕业生就业工作先进集体、江苏省餐饮服务食品安全示范单位、江苏省大学生创业示范基地、江苏省平安校园示范高校、2018亚太职业院校影响力50强等百项荣誉称号。

三、招生专业及计划

以江苏省教育厅核定公布的专业和计划为准。

四、注册条件

1.参加对口单招报名和体检,且未被对口单招统招批次录取的考生。

2.考生身体健康状况体检要求,按教育部等部门规定的标准执行。新生入学时,学校将对新生进行资格审查和身体复查,对不符合体检要求者,按学校有关规定处理。

3.报考空中乘务专业的学生需提前参加我校面试,且面试合格。

五、录取办法

1.凡符合注册入学批次条件的考生,通过网络登录省教育考试院注册入学管理平台,向我校提出注册申请。

2.我校根据考生的思想品德表现、专业培养、技能学习情况择优录取。

3.有下列情况之一的考生可以优先录取(考生须在注册入学开始前,将有关证书的复印件报我院审核)。

1)参加对口单招文化统考和技能考核取得成绩的考生;

2)参加校级以上科技、发明、创新创业、技能等大赛获奖的考生;

3)有艺术或体育特长的考生;

4)参加校级以上技能大赛获奖的考生;

5)中职学习阶段有突出思想表现的考生(三好学生、优秀学生干部、优秀团员、团干、学校奖学金获得者),经所在学校推荐,并经报我校招生领导小组认定的考生。

六、学历证书

学生学完规定的课程并考试成绩合格者,发给国家承认的、经电子注册的专科毕业证书。

七、收费标准

学 费:工科:5300/年;文科:4700/年;艺术:6800/年;

住宿费:学生公寓1400元/年。

八、奖学、助学

1.奖学金:国家奖学金8000//年,国家励志奖学金5000//年,学院奖学金最高为2000//年。
2
.助学金:最高为4300//年。 
3
.勤工助学:学校提供勤工助学岗位给家庭经济困难学生。
4
.助学贷款:凡江苏省籍家庭经济困难的我校在籍学生(含录取新生),可在家庭所在地申请最高8000//年的助学贷款。

九、联系方式

1.学院网址:www.wjxvtc.cn

2.学校地址:江苏省太仓市科教新城健雄路1

3.联系电话:0512-53940813539408321886088001618860880018

4.招生微信公众平台

 

  

2